ad
首页 > 品牌 > 美容 > 正文

化妆师收入超越白领阶层,引发培训学习热潮

2016-03-23 10:25环球时尚统计中...网友评论 来源:stylelook.cn

 

  随着现代人对美的不懈追求,化妆不再是一个普通大众在生活中的时尚行为,而是变成人们出席各种活动、在不同场合中的商业化时尚需求,因此,不管是影视、影楼、摄影、时装秀,还是日常聚会、游玩、婚庆,我们时常能够看到化妆师们的身影。在如此蓬勃发展的市场前提下,化妆行业的人才供应不求,优秀高级的化妆师更是重金难求。据了解,在化妆行业,普通化妆师月收入4000到1万元,知名化妆师月收入可达3万到4万元,完胜写字楼中的白领阶层!如果化妆师有自己固定的客户或者被邀请去为一些T台秀为模特化妆,单次出场费就在5000元左右!因此,学习化妆、成为一位化妆师,不失为一个不错的职业选择,也由此引发了培训学习的热潮。

  高薪吸引,男女争做“美丽使者”

  如今,化妆师受到了社会的高度重视,成了当今社会的高薪高热的职业。不得不说,“化妆造型”也是一种“手艺”,是真正让人走遍天下的实力技能,于是,面对着高薪的吸引,很多人开始通过努力希望成为化妆师中的一员,在性别上,也不再仅仅局限于女性,男性化妆师在社会上也拥有高度好评。其实,“美丽使者”化妆师职业热度猛增的原因,除了丰厚收入外,就业面广泛,相对工作时间较短,工作环境优越也是人们比较看重的原因,而且在扮美别人的同时更能提升个人气质,可谓一举多得。

化妆师收入超越白领阶层,引发培训学习热潮

 

  短时高效,自学不如专业培训

  很多人觉得化妆是女人生活中最普通的内容,而且互联网时代信息获取又很方便,于是有些本身有化妆经验的女士喜欢在家自学化妆,通过观看视频等方式来练习技能。但专业人士对此并不赞同,首先,化妆造型是一件与时尚接轨的工作,网络上很多信息过于陈旧,早已过时;其次,有丰富经验的老师指导能够学的更快更好,观看视频完全脱离了实践,自学一年所获得的知识,可能还不如培训班中一个月的内容;最后,专业的培训会根据个人情况进行针对性的系统教学,网络上的课程刻板无序,非常不利于个人发展。因此,如果打算做一名优秀的化妆师并早日能够上岗就业,进行专业培训是非常必要的。

化妆师收入超越白领阶层,引发培训学习热潮

  言传身教,选择学校多方考量

  高热度的化妆师职业也催生了众多化妆培训机构,或大或小,让人眼花缭乱,不知如何选择。对此,记者采访了一位刚在影楼里找到工作的化妆师小丽,她表示,学习化妆造型最重要的是跟对老师,培训学校的大小并不和教学质量对等,她同学就是去了一所几百人的培训学校,结果老师水平参差不齐,而且上课时也都是几十人的大班,效果非常不好。小丽自己是通过别人介绍去了墨丹老师的化妆造型工作室 (M.D Makeup Studio),小而精的课程安排和培训方式,让她在三个月后就已出徒,如今已经掌握了各种化妆造型技巧。

  对此,记者深入了解获悉,墨丹化妆造型工作室是由国内时尚造型导师墨丹在武汉创立的,其本人有十年从业经验,曾受邀参加芒果台化妆造型工作,为歌坛实力派唱将伍思凯做造型,并参与《花儿朵朵》、《我们约会吧》等热播节目幕后造型工作,主导国内众多大牌发型妆容,是国内首屈一指的高级化妆师。墨丹造型进行互动化教学,在妆面教学过程中进行融入案例,师生可以共同完成妆面,并且为了让每个学员有机会有老师互动,采取小班式教学模式,墨丹老师逐一点评纠错。学员在这里不仅学到扎实的基础知识,而且培养了独特的艺术创造力和创新思维。目前,墨丹老师已培养出数百名优秀的化妆师,他们拥有着令人欣羡的高薪收入,活跃在摄影、婚庆、娱乐产业等领域。

    余文乐引爆CHIC 战狼世家独家冠名《我是型男》
    查看: