ad
首页 > 品牌 > 产业 > 正文

海尔首推出U+大脑,率先引领智能家居行业进入人工智能新时代

2016-03-09 11:37环球时尚统计中...网友评论 来源:stylelook.cn

 

3月8日,“智慧生态 开放引领”海尔U+智慧生活2.0战略发布暨成果体验会在上海开幕。发布会上,海尔U+智慧生活平台发布U+智慧生活2.0战略:发布U+智慧生活大脑,海尔优家APP2.0全新升级,发布生态圈场景商务模式。

在现场,海尔集团董事局副主席、轮值总裁梁海山与微软公司全球资深副总裁、大中华区董事长兼首席执行官Ralph Haupter 共同签订战略协议。并在双方合作基础上,海尔U+智慧生活平台推出U+智慧生活大脑,作为人工智能领域诞生的产物,U+大脑将迅速融入到各个领域,与用户亲密接触,也势必颠覆智能家居行业发展的整体态势。

 

 

海尔首推出U+大脑,率先引领智能家居行业进入人工智能新时代

 

U+智慧生活大脑家电通往超级智能之路

U+大脑是一种应用于家庭的人工智能系统,根据对用户的了解进行自主决策,帮助用户管控家电、智能家居设备,且主动提供个性化服务。并通过大数据平台实现对用户习惯分析,经过推理、决策、执行,主动为用户提供服务。它采用了语音、图像识别等自然交互技术,能够像人一样与用户对话,帮助用户操控家电。它能听、能看、会说、能思考、有情感,为用户带来了全新的智慧体验。

更重要的是,U+大脑采用了深度学习技术,加上海尔长久以来对用户的深入研究形成的知识库内容,可深度洞察每个人的实际需求,自动执行最适合的操作。随着用户对U+大脑的持续使用,它将越来越了解用户习惯,知识库也将不断更新与扩充。无论从技术还是内容层面来看,U+大脑都是帮助用户实现智慧生活的关键一环。

 

 

海尔首推出U+大脑,率先引领智能家居行业进入人工智能新时代

人工智能技术深利用 智能家居将进入新时代

用户体验差已经成为智能家居行业亟待解决的重要问题之一,而智能家居产品不智能,仅靠单纯的连网控制是用户体验差的根本原因。智能家居行业发展急需一支强心剂,从根本上解决用户体验问题。

得益于人工智能技术和大数据平台的支撑,U+大脑创造性的赋予家电“会思考、能决策“的能力,引领智能家居发展从控制阶段,迈入自然交互的全新阶段。用户可以把U+大脑作为私人的智慧生活管家,持续提供全方位个性化的智慧生活服务。

 

       海尔首推出U+大脑,率先引领智能家居行业进入人工智能新时代

 

突破行业智能瓶颈 引领千亿智能家居市场

现场的行业专家表示,拥有人工智能技术做支撑的U+大脑势必将广泛应用于智能家居领域,智能“大脑”将从根本打破智能家居产品不智能、体验差的问题。

据《中国智能家居市场专题研究报告2015》显示,中国智能家居市场规模在2016年将出现明显增长。到2018年,智能家居市场规模将达到1800亿元人民币。相信U+智慧生活大脑的推出,将加速智能家居行业的蓬勃发展,千亿市场的目标不再是可望而不可及。随着U+智慧生活大脑应用的普及,用户也终将迎来真正的人工智能时代。

    余文乐引爆CHIC 战狼世家独家冠名《我是型男》
    查看: