ad
首页 > 品牌 > 美容 > 正文

韩后十周年庆典暨品牌战略发布会召开 韩后成年轻一代选择

2016-03-01 10:40环球时尚统计中...网友评论 来源:stylelook.cn

 

  2月29日,在杭州举行的韩后十周年庆典暨品牌战略发布会上,韩后宣布正式全面启动品牌年轻化战略。会议上,韩后表示,将筑梦全球,不断提升在产品研发、渠道拓展、资本运作和品牌推广等全方位年轻化布局,旨在打造年轻一代喜爱的护肤第一品牌。

  会议还发布了韩后2016年五大系列升级产品,并用至酷炫的视频进行产品形态展现。作为韩后2016年的主打明星产品,茶蕊系列在国际顶尖团队的联手打造下,实现从技术、功效及包材设计上的全面升级,以更天然、高时尚,满足年轻一代对美白嫩肤的个性需求。

  打造10亿级周年庆,巨星云集创行业新标杆

  异于传统企业“开大会、看PPT、听报告”的方式,韩后十周年庆典暨品牌战略发布会采用了年轻一代更加喜闻乐见的形式进行。会议通过有故事、有情节的电影剧场的创意形式为十周年做一次里程碑式的盘点与展望。新颖创意的发布会形式,在业内尚属首例,受到了业内人士的一众好评。

  庆典当晚,韩后邀请了代言人黄晓明、韩艺瑟,及吴莫愁、萧敬腾、张信哲、韩红等年轻人喜爱的明星大咖前来助阵,形成巨星代言人+第一季《中国好声音》学员+第一至第三季度《最美和声》导师+第四季《我是歌手》歌王等强明星阵容,打造10亿级的周年庆典。据悉,此次周年庆受到了众多粉丝的热烈追捧,在接近7000多人完成报名后,更有2000多名粉丝惊呼加票,造成一票难求的火爆局面。

韩后十周年庆典暨品牌战略发布会召开 韩后成年轻一代选择

韩后十周年庆典暨品牌战略发布会召开 韩后成年轻一代选择

韩后十周年庆典暨品牌战略发布会召开 韩后成年轻一代选择

  会上,韩后集团创始人、董事长王国安针对韩后十周年庆典的主题展开了演讲,展望韩后未来十年的发展蓝图的同时还就韩后“敢,是我们信仰”的精神作了精彩的演讲。他结合了韩后代理商、加盟商的成功励志故事,讲述了韩后品牌十年来的发展如何敢闯敢做,将不可能变现,创造奇迹。他表示,未来十年,无论是实现100亿的突破还是让韩后上市,韩后将用实际行动向世界展示。10亿级的星星之火,可以燎原,2.0时代,韩后将是年轻的选择时代。励志精彩的演讲振奋了韩后每一位代理商的势气,现场王国安董事长还与郑智化合唱《水手》,鼓舞了在场的每一个观众,受到了热烈的鼓掌与欢迎。

韩后十周年庆典暨品牌战略发布会召开 韩后成年轻一代选择

  85后成市场消费主力,年轻原著品牌韩后必将登基新时代之后

  本次会议,韩后除了带来剧场式的创意发布会形式外,会议还以诙谐幽默的“飞碟说”解读相关行业的数据、趋势,发布中国第一份化妆品店后一代零售与消费者的趋势报告,揭示了决定中国化妆品店未来的8大机密。调研报告以屈臣氏为例讲述了零售规模越大的店越在增长的趋势,提出客流量是化妆品店增长的源动力,其中,以85后为代表的互联网原著民已逐渐成为护肤品消费主力人群,对店铺客流量增长起到至关重要的作用。如何掌控85后客群成为所有化妆品行业的重要课题。未来5年将是化妆品零售行业的关键窗口期,谁抓住了年轻一代,谁就抓住了品牌的未来。

  而为了在这最好的时代,将韩后品牌梦想做大,从2015年底,韩后就明确制定了“年轻化”的品牌战略,战略重点之一即抓住“85后”的年轻消费者,实现品牌打劫式增长。

  去年9月韩后集团完成了对核心管理层的调整,形成以80后总裁肖荣燊为领导的年轻团队,成为了国内线下品牌中,最早完成核心决策层向80后一代转换的品牌。紧接着,韩后连续“打劫”国内顶级广告资源,从2.5亿抢下《中国好声音》独家特约权,到重金抢下韩国当红明星金秀贤和韩艺瑟代言,再到2.1亿抢占分众晶视映前固定位序的全部资源,大手笔投入,实现地毯式的广泛传播。

韩后十周年庆典暨品牌战略发布会召开 韩后成年轻一代选择

  除了营销之外,韩后还“打劫”了宝洁亚洲技术开发负责人胡新成博士等组建强大的研发团队,及韩国爱茉莉集团的顶级设计团队,为打造更具时尚感与个性化的新品埋下伏笔。而在渠道拓展方面,韩后也在“打劫”最顶级资源,特别是在2016年提出的KA渠道拓展上,将与优势的大型卖场,如大润发、华润万家等合作。

  目前,成功开启2.0时代的韩后已确立“天然、年轻、韩风”的品牌诉求,并在产品、品牌、渠道、营销等方面将诉求做到了实处,成为年轻一代喜爱的品牌。在业内人士看来,相较于国内化妆品行业的其它品牌,韩后的年轻化是全面的,2016年韩后将为整个化妆品行业带来一股势不可挡的年轻化的浪潮,引领行业进入年轻时代。

  明星产品茶蕊嫩白系列发布,全面满足年轻人护肤需求

  根据调研报告,年轻消费者具有更健康的护肤意识和更有个性的护肤要求,而“天然”、“韩风”是她们最注重的因素,水嫩亮白更是他们对美白产品的主要需求。而作为韩后2016年的明星产品,肖荣燊介绍,以“天然嫩白,Baby 白”为主要卖点的茶蕊嫩白系列,则根据年轻一代对护肤产品更加天然 、个性对护肤需求,实现了从技术、功效及感官上的研发升级,全面满足年轻消费者更加健康、个性的护肤要求。

  据了解,坚持在天然护肤品领域继续发力的韩后选择与韩国CCH公司合作,引进韩国先进的生物工程技术,生产优质、适合亚洲年轻人群的天然护肤品。最新升级的茶蕊嫩白系列,采用国际顶尖配方师联手研发,融入法国尖端科技“活性细胞培养技术”,将“白茶和雪绒花”以“细胞”的形式进行培养提炼,实现嫩白效果3倍大升级。而在产品外观上,韩后三顾茅庐邀请到了曾为多家护肤品牌提供设计的Purun Image顶尖设计团队为新品精心执笔,清新简约的时尚韩风,更贴合年轻消费者审美要求。

  会议上,韩后用沙画的唯美形式,讲述了一个疯狂的瓶子,如何以中国为梦想地,承载最适合中国女性皮肤的化妆品,集韩国、日本、德国、荷兰、法国在制造上的顶级原料与工艺,在韩国顶尖研发团队的帮助下,最终完成自身淬炼的故事。瓶子的故事疯狂,感人,而这正是韩后最新研发的五大系列新品,如何踏上跨国之旅,博取众长,带给年轻消费者带来专属的护肤体验的真实故事。未来两年,茶蕊系列将作为韩后的主打产品,实现从21%冲到30%的销售目标。

  新一轮营销战已打响,未来十年韩后冲击百亿级品牌

  2016年面对新一轮的品牌娱乐营销战,韩后在传播媒介上也根据年轻消费者的触媒习惯进行精准营销,多形式媒体组合拳布局年轻人的娱乐顶级资源。

  2015年底,韩后与浙江卫视达成战略合作,以2.5亿独家特约了现象级综艺节目第五季《中国好声音》。同时,韩后还与分众晶视进行战略合作,以2.1亿巨资投放院线广告,获得国内影院映前广告媒体最强供应商分众晶视映前固定位序的全部资源。

  为了让韩后的品牌以更加贴合年轻人的形象进行传播,继签约国内巨星黄晓明后,最近更是“打劫”深受年轻人喜爱的韩星“都教授”金秀贤、韩国当红女星韩艺瑟(金秀贤和韩艺瑟两人正式代言从2016年4月开始)、新晋当红小鲜肉盛一伦,启动“四星代言”。会议上肖荣燊还表示,2016年韩后还将陆续在现象级的影视热剧中投放广告,制造娱乐营销事件,实现地毯式的广泛传播。

韩后十周年庆典暨品牌战略发布会召开 韩后成年轻一代选择

  此外,肖荣燊表示,“渠道不仅仅是现实的销量增加层面的价值,也是终端消费者和品牌沟通、体验产品的重要窗口,可以提升品牌认知度。”一腿走路,多足鼎力。未来,韩后将在保持原有PC和电商渠道拓展速度基础上,把核心资源聚焦在几个重点市场的KA渠道上,通过大量开店、快速铺货、高密集品牌推广等方式,赢取更大的年轻市场。同时还会增加2个亿投入渠道建设,打造品牌终端形象。

  “未来5年是国内本土化妆品品牌崛起的最好时机,韩后要做消费者心中的大牌。”在韩后发布会上肖荣燊表示,过去十年,韩后从无到有,在领导人的带领下成功实现从0到10亿的门槛跨越。如今,随着化妆品市场目标用户新贵已转向以85后为代表的年轻消费群上,只有赢得年轻人,才能赢得未来。“经典常是时代的弃婴,年轻总是时代的明星”,未来韩后将定向年轻化,投资未来,从产品到品牌、从营销到渠道,韩后全面拥抱年轻化。助力品牌迈向从10亿到100亿的2.0时代。

韩后十周年庆典暨品牌战略发布会召开 韩后成年轻一代选择

  业内人士表示,因消费者变而变,未来势必取得巨大市场。站在下一个10年的路口,年轻的韩后已成大志,剑指上一时代的经典品牌百雀羚,成为化妆品行业的领导品牌将指日可待。

    余文乐引爆CHIC 战狼世家独家冠名《我是型男》
    查看: