ad
首页 > 品牌 > 产业 > 正文

Ansels安塞尔斯,行业大洗牌下的品牌之路

2016-02-02 18:11环球时尚统计中...网友评论 来源:stylelook.cn

 

  在经济低迷的大环境下,服装业陷入门店关闭大潮中。统计数据显示,当前,我国服装行业中80%的企业利润都在下降。线下实体店一直以来是服装销售的主渠道,而电商的崛起,让服装一跃成为网络购物中占比最多的一个品类,也强烈冲击着线下实体门店的销售。

  今天,电商渠道无疑已成为服装销售的最重要拉动力量。在“双十一”等线上促销活动中,线上服装品牌销量和销售额多次超过线下品牌。同时,伴随着第四次婴儿潮的到来,作为一名母亲的Ansels安塞尔斯创始人及时捕捉到了婴童服饰巨大的市场潜力,依托电商销售模式迅速崛起,目前已是国内0-6岁婴童服饰的领导品牌。对于未来的发展方向,安塞尔斯市场总监告诉记者,“我们不仅要做最好的童装,更要成为国内一流的儿童文化产业品牌!”

Ansels安塞尔斯,行业大洗牌下的品牌之路

  服装业进入寒冬,线上品牌正当红

  今年以来,大型纺织服装企业频现倒闭,令这一上下游产业链就业人口高达1.7亿、曾经占据中国出口半壁江山的支柱行业再次引起了广泛的关注,中国纺织服装业在2015年上半年首次出现了负增长。除去大的经济环境影响,中国服装行业一直面临高库存、高租金的压力,而造成整个行业业绩持续下滑的深层次原因,则集中表现在传统的营销模式不再适应于外部环境的变化。

  传统品牌的营销运作是抢占渠道,抢占代理商下面的店铺资源,抢占代理商下面的店铺的资金。而电商则消灭了渠道,店铺多寡不再是品牌实力的证明。服装企业品牌必须接受这样一个事实:那就是必须互联网化,必须拥抱电商,否则,无路可走。因为只有这样你才能找到你的消费群体,你的消费者才能找到你。

  电商传导的压力让曾经的服装巨头伤不起,倒闭成为主基调,上游的面料企业更是举步唯艰,一场由电子商务引发的逆推与倒逼正在进行。比如,对于传统线下品牌,以女装为例,加价率做到6倍以上才能实现健康盈利。也就是说,如果一件衣服成本60块钱,零售价起码要加到360元,高达6倍,这中间包含了店铺、经营和存货等成本。而线上品牌通常加价率仅为2.5倍左右即可盈利。

  中国网购用户最常购买商品中,“服装、鞋帽、箱包、户外用品类”商品占比最大。依托淘宝、京东等线上平台,几年时间,大大小小的线上服装品牌如雨后春笋般涌现出来。可以说,服装作为曾经的零售电商“急先锋”,为淘宝作出了不可磨灭的贡献。在“双十一”等线上促销活动中,线上服装品牌销量和销售额多次超过线下品牌。

  Ansels安塞尔斯市场总监对记者说:“在今天的互联网个性化年代,如何满足消费者对品质和时尚的追求、如何探路020的线上线下营销新模式、减少销售的中间环节和降低成本,是当前国内服装业面临的重要问题。电商当道,并不意味着实体店会消失,如何将线下体验和线上销售相结合好,是未来实体店发展所需要考虑的重要问题。”

Ansels安塞尔斯,行业大洗牌下的品牌之路

  天时、地利、人和,谁能抓住婴童服饰电商市场的蛋糕?

  线上品牌之所以会成为发展趋势,是因为现在购物人群的消费习惯在发生改变。许多“80后”到“00后”一代都是随着互联网成长起来的,他们消费习惯更倾向于网购。这种消费习惯的转变势必会对线下实体店产生影响,同时也成为电商销售模式日渐强大的重要原因。

  随着80-90后进入婚育期也带来了第四次婴儿潮,再加上二胎政策全面放开等原因,母婴行业迎来了前所未有的增长。根据艾瑞发布的《2015年中国线上母婴市场发展白皮书》,2015年母婴用品线上市场规模已达3606亿元。

  婴童服饰随之成为各大电商平台的宠儿,相较母婴用品其他品类,婴童服饰类产品不论从其必要性或是消耗数量上来讲,都有着无可撼动的重要地位。正常家庭中一个孩子在同一时期通常会拥有多件功能不同、款式不同的衣服,随着孩子身体发育与生长,服饰的更替频率更是可想而知,数量相当可观。

  天猫童装类目排名前十,目前已是国内0〜6岁专业婴童服饰领导者的Ansels安塞尔洞察到了电商销售模式下婴童服饰的巨大商机。Ansels安塞尔斯的创始人也是一位母亲,不仅是因为及时洞察到了婴童服饰巨大的市场潜力,同时,出于一个母亲的心,她也想为各位妈妈提供一个可以放心选择、价格适中的童装品牌。

  在电商火爆的2011年,在很多品牌拿到融资后离开淘宝和天猫,独立运作B2C官网时,Ansels安塞尔斯所做的,紧紧是冷静的分析形势后进行了研发、设计、服务团队的力量扩充,心无旁骛,专心做好产品及服务。

Ansels安塞尔斯,行业大洗牌下的品牌之路

  Ansels安塞尔斯认为,消费者主导的时代已经来临,现代消费者更富于想象力、渴望变化、喜欢创新、有强烈的好奇心,对个性化消费提出了更高的要求。作为原创品牌,强大的设计团尤为重要,Ansels安塞尔斯不惜成本高薪聘请国内和北美优秀的设计师,同时大量培养有潜力的年轻设计师。

  品质为先,打造一流儿童文化产业品牌

  质量定位是产品的主要衡量标准。产品是品牌的核心,一件产品若无质量的保证,其它的品牌优势也就无从谈起了,尤其是针对直接接触宝宝皮肤的婴童服饰类产品。婴幼儿体质柔弱,皮肤敏感细嫩,所用服饰在材质的选择和印染加工方面的质量要求都要比成人更加严格。Ansels安塞尔斯从创立之日起,就把品质的追求放在首位,这也是她在短短几年内发展如些之快的关键。

  父母们为了更好地保护孩子健康成长,通常都会选择纯天然、环保的无害面料。所以,婴童服饰的高质量首要指标在于安全的面料。Ansels安塞尔斯最大限度的采用天然纯棉面料,在其他面料上也有着自己专业的研发改良团队,经过严格的质检程序以及综合评定,结合季节性、气候性、干湿度以及宝宝对外界的敏感值,力求舒适0伤害、100%功能性。

  细节同样重要,Ansels安塞尔斯本着与婴幼儿日常生活及护理相结合的设计理念,所有面料印染均使用环保染料、装饰物的贴身性、按扣的位置、连匝线的摩擦性也会考虑进去,做最舒适的处理。

  不同于大多数童装把设计感定位在“时尚“、“潮”之上,Ansels安塞尔斯的童装主打“萌趣”,宝宝0-6岁是最重要的启蒙阶段,安家设计师站在宝宝的视野看世界的角度,把快乐、纯善、勇敢、关爱和分享,用卡通的语言讲给宝宝听,不同萌态不同身份的熊宝们,刻画出宝宝眼中的五彩世界。安家是在用萌衣陪伴宝宝成长,让每个宝宝都成为妈妈“爱的掌萌人”。

Ansels安塞尔斯,行业大洗牌下的品牌之路

  “我们的设计团队大多都是年轻妈妈,这也是我们的特色,同等条件下会优先录用年轻妈妈,因为她们有一颗最重要的“妈妈“心,并且对宝宝的需求了如执掌。同时,设计师定期会和我们的会员孕婴专家进行沟通交流,深入全面的了解父母和宝宝的需求。”安塞尔斯设计总监告诉记者。

  不同于许多电商品牌的粗放式发展,Ansels安塞尔斯自成立之初就对供应链的搭建及销售模式进行了逐步创新及完善,从产品的开发与设计、生产与销售、原材料采购、后期工艺进行全程严格把关,目前正致力于发展儿童文化产业与儿童公益事业。

  Ansels安塞尔斯未来的商业模式是依托电商销售平台,以婴童服饰为核心,打造从动漫品牌建设、衍生品开发与授权、线上线下一体化渠道销售的儿童文化产业品牌。Ansels安塞尔斯的目标是从卖产品,逐步实现真正意义上的卖品牌、卖文化。

  “我们要让更多的消费明白Ansels安塞尔斯品牌的意义,“妈妈心”是我们的不二法宝”。

    余文乐引爆CHIC 战狼世家独家冠名《我是型男》
    查看: