ad
首页 > 时尚 > 数码 > 正文

深耕中国市场,爱普生推020商业新模式

2016-01-26 10:53环球时尚统计中...网友评论 来源:stylelook.cn

 

  11月,爱普生在公司新址发布了全线秋季新品,以及新的官方网站,新的解决方案中心,新的业务模式。在发布会后,网易数码的编辑专访了爱普生(中国)有限公司总经理安藤宗德先生,听其讲述了在中国互联网寒冬,众多O2O服务举步维艰的状况下,爱普生的O2O服务准备如何开展的。

深耕中国市场,爱普生推020商业新模式

  安藤宗德介绍了爱普生的O2O服务,与目前处在风口浪尖的互联网服务O2O不同,爱普生的O2O服务是完全基于自己的产品的。以往消费者购买爱普生的产品,打印机也好,投影机也好,都需要去像中关村这样的电子卖场,在目前的交通环境下非常麻烦,而且购物环境也不理想。在电商渠道逐渐兴起之后,购物过程本身变得方便起来,不过打印机和投影机通常都需要较为复杂的安装、设置过程,电商仅提供购买和送货,在后期的服务方面还是有所欠缺。所以爱普生自己整合线上销售与线下服务的资源,消费者在爱普生的O2O渠道购买商品,可以由遍布全国的爱普生各级经销商来为线上购买爱普生产品提供线下的安装、设置以及更多使用上的服务。

  通过爱普生最新的O2O服务,消费者可以在购买产品时获得更好的服务,线下经销商可以获得更多的上门服务的业务机会,爱普生也可以从中销售更多的产品,这是一个三赢的局面。安藤宗德介绍。

  消费者通过这种O2O服务,更加偏向线上渠道购物,爱普生怎么来平衡线下经销商的利益,线下经销商会不会就沦为售后服务人员了呢?编辑也把自己的疑问抛了出来。

  安藤宗德解释到,目前爱普生的线下经销商经营的品类都是比较有限的,比如只销售投影机的,只销售打印机的,甚至有些线下经销商只销售针式打印机。而爱普生的O2O服务则是按照区域来划分,经销商负责一块区域内的爱普生所有产品的服务,安装、调试等上门服务,经销商是可以赚取服务费用的。相对原来的单一产品经营模式来说,新的O2O模式下,线下经销商的利润反倒会比之前更高。

  针对中国市场上O2O服务常用的红包、初次服务象征性的收0.01元的营销方式,安藤宗德也表示可以积极考虑。

  谈完O2O服务,安藤宗德又聊起了从他所观察到的中国创业大潮。近两年,相比于面向大型企业用的打印机、投影机产品,面向中小企业的产品增长速度明显更快,这应该也是创业大潮的一种影响吧。

  爱普生在中国也基于自己的产品与一些国内的创业项目有着这样那样的合作,例如可以通过互联网下载纸模型来打印的APP纸叮当,例如通过微信公众号来直接打印照片的微信打印机,都是跟爱普生合作的新型商业模式。

  从O2O服务,到与各种创业项目的合作。编辑突然感觉到爱普生要比想象中的更贴近中国市场,更有中国特色。安藤宗德也谈到,爱普生的墨仓式打印机、投影机防尘设计,还有其他很多产品,都是为中国市场来开发,而后走向世界大受欢迎的。看来爱普生深耕中国市场之路,还真的是走得特别深呢。

    余文乐引爆CHIC 战狼世家独家冠名《我是型男》
    查看: