ad
首页 > 时尚 > 娱乐 > 正文

中国好声音的十二道“风”味

2015-08-05 14:44环球时尚统计中...网友评论 来源:stylelook.cn

 

  作为已经炒了四次的“回锅肉”,《中国好声音》第四季已经播出到第三期了,随着收视率的一路飘红,观众对这盘“回锅肉”也从之前的不屑一顾,转变成如今的大快朵颐了。老子云:“治大国如烹小鲜”,对一档节目来说也是如此,那究竟是什么样的方法,让这盘炒了四次的“回锅肉”如此“美味”呢?笔者认为,如同一道大餐,好声音的成功,下面的这些材料,都是必不可少的!

中国好声音的十二道“风”味

  没原料怎么做大餐?如同烹饪美食,好声音本身就是一道美食。而这道美食的原料,就是好声音节目本身,可以说好声音成功的根源,在于本身有新意的选秀方式以及那众多特色各异的学员。你无法在米饭中吃出鱼的香味——除非你的饭里有鱼。而好声音选秀学员的本质,就相当于饭里的鱼。至于你是吃出鱼香还是鱼腥,这就得看这条鱼是怎么做的了。

中国好声音的十二道“风”味

  有了原材料,怎样让菜更美味?这个问题,基本上三岁的孩子都能回答,那就是佐料的添加。那好声音当中的佐料是什么呢?我想,坐在台上的导师,就是为节目增色添味的最佳佐料。汪峰的一本正经,哈林的无限热情,那英的大姐风范以及新晋“小公举”周董的卖萌刷宝,让中国好声音在选秀之外,又增加了无数八卦、娱乐的气息,而当观众刚刚“品尝”完学员们的好声音时,四大导师又如同五味,瞬间在粉丝之中绽放,如同品味一道大餐,让好声音“有料更有味”!

中国好声音的十二道“风”味

  当然,无论是怎样的山珍海味,火候掌握不对,其结果要么是“茹毛饮血”,要么就是对着一锅黑糊糊黯然神伤了。而好声音的火候,可以说被各大赞助商们掌握的轻车熟路,尤其是“第五位导师”百雀羚,先是“红配绿”的主视觉搭配,让品牌与好声音之间联系如同一次爆炒,通过强烈的色彩对比,让所有人眼前一亮,并留下深刻印象。而节目播出时的广告插播,又如同一次文火慢炖,将自身的品牌信息自然地插入节目本身,让观众在不知不觉当中接受产品信息。而这样的火候,烹调出来的“中国好声音”自然不会因为广告过多而“焦黑一片”,也不会因为没有营销动作,而让百雀羚本身的营销略显生涩。这种“恰到好处”,自然也是好声音成功的一大因素。

中国好声音的十二道“风”味

  一道好菜,无论过程怎样的复杂,其实总结下来也不过两件事:厨师做的舒服,食客吃的舒服。而好声音这道菜,刚好拿捏住了这两点,赞助商通过巧妙的营销,主办方借助优质的品牌节目,自然是做的异常开心。而作为“食客”,唯一关心的就是节目是否好看,而随着好声音收视率的一路飘红,我想,这道“菜”也肯定让人吃的开心了。

    余文乐引爆CHIC 战狼世家独家冠名《我是型男》
    查看: