ad
首页 > 品牌 > 热点 > 正文

专家:好的创意成就杏福节

2015-03-12 15:22环球时尚统计中...网友评论 来源:stylelook.cn

 

  3千万点击量,4百万参与者,100余份大奖……露露再一次以数据向业界证明了自己的品牌实力。

  上文的数字来自于露露新年期间推出的大型晒幸福、送好礼活动“杏福节”,这场横跨春节前后,聚焦普通人群生活,力求为社会送去幸福温暖的正能量活动赢得了消费者的一致认可。活动期间,上百万的参与者纷纷晒出新年幸福,为赢取大礼,更为与家人朋友分享快乐。为何“杏福节”能够在活动繁多的春节营销季脱颖而出,成为民众目光的聚焦之处?一位营销界专家从专业角度向记者剖析了露露的成功之处:

  成功之处一:定位市场趋势,精准营销。

  大数据带来更为精准的营销策略,而露露显然深谙其道。据调查,露露的消费群体主要为中老年人士,而如何在年轻一代人群中迅速提升品牌影响力,拓宽渠道,则需要对市场有着深刻而清晰的认识。面对移动互联网的普及,露露此次选择与社交平台微信与Minisite合作,显然十分明智。前者是国内健康饮品龙头,在国内家喻户晓;后者是当前社会中最具号召力的营销渠道,拥有庞大的用户群体。“杏福节”的成功,绝对是强强联手,1+1>2营销思维的具体展现。

  成功之处二:迎合新年气氛,布局准确。

  国人的新年习俗,主打团聚、亲情。露露“杏福节”结合新年前后节点,迎合新年幸福温暖的气氛,为活动设计五大环节,如年前的“羊年杏福温暖计划”、除夕的“相聚杏福温暖”,节后的“分享杏福温暖“。参与者无论在新年的什么时候,都可根据相应的主题实时上传自己的幸福瞬间,分享给亲朋好友,不仅能赢取大奖,还可以用最流行的方式和别人互动,使这个新年快乐有了新的表现形式。

  成功之处三:结合社交平台,注重交互。

  据调查,露露的消费群体主要集中在中老年人群,因此,如何在年轻人群中提升品牌知名度,拓宽渠道,成为近年来露露发展的首要目标。而此次“杏福节”,露露选择与社交平台深度合作,也可看做是露露着力年轻消费群体的成功案例。

  社交平台的特点在于交互,而朋友圈中,接地气、有实力的内容显然更容易被转发。“杏福节”的参与形式主要是“晒”,晒出幸福、晒出快乐,那些具有生活气息的照片必将能引起朋友甚至是陌生人的关注、讨论和转发,而露露也将在这样的交互中被一次次认识、关注和了解。因此,“杏福节”才能赢来如此高的点击率和参与人数。

  总而言之,好的创意、好的平台、好的品牌是露露“杏福节”成功的关键,缺一不可。

    余文乐引爆CHIC 战狼世家独家冠名《我是型男》
    查看: