ad
首页 > 品牌 > 热点 > 正文

春节期间农民工晒最杏福礼引关注

2015-03-12 15:20环球时尚统计中...网友评论 来源:stylelook.cn

 

  羊年春节,以春晚为代表的众多电视节目陪伴着全国人民度过了又一个新年,而传统媒体也在时间的发展中见证了历史的变迁。随着互联网的快速普及,电脑、手机等新的载体逐渐成为人们庆祝新春佳节的另一个战场,尤其是随着微博、微信等社交媒体和软件的火爆,晒幸福、晒温暖逐渐成为一种新的时尚。

  近日,一则农民工春节晒幸福的微博就引爆了话题榜,有超过百万网友直接参与、讨论。记者经过调查了解到,这是一位来自山东在外打工的大哥,家里有一儿一女,女儿今年上大学,希望父亲能给她买一部手机,尽管这位大哥挣钱不多,但还是想给女儿买一部好手机,不想让她在学校觉得丢人,正巧碰上一个晒幸福的活动,在网友的帮助下,最终这位山东大哥赢取了一部iPhone6手机,作为给女儿最好的新年礼物。

  而在微博上网友也以“父亲的礼物”来记录这一感人的故事,同时这个活动也引发了大家的关注和热议。据了解,这个活动是承德露露推出的“杏福节”,它推出之初旨在鼓励网友分享自己生活中的幸福、快乐瞬间,并将正能量传递给更多的人。而“幸福”、“快乐”、“分享”和“正能量”也悄然将情感和网友的诉求融合到一起,形成了一个很好的互联网传播案例。

  同时,露露还将杏福节活动从微薄一直延伸到微信的朋友圈里,直接打通了这两个时下最火爆的社交平台。在活动的参与者中,有年轻人,也有上了年纪的大爷大妈,有外出打工的农民工,还有都市的时尚白领……而在地域上,参与者更是从温暖如夏的海口,跨越到漫天大雪的沈阳,据不完全统计,杏福节活动已经有近千万人次关注和参与。

  目前,露露的杏福节活动正在进行第五个阶段——分享杏福温暖,活动邀请网友分享、晒出新年期间受到的礼物、红包。为了鼓励更多的人来参与,分享正能量,露露更是拿出了包括iPhone6、500元京东购物卡、100元话费等奖品在内的超值大奖。

  在时代快速变化的今天,如何打动用户、抓住顾客成为了企业快速发展的关键点,从百万网友晒“杏福”中,我们能隐约看到一丝端倪,首先它能顺应网友的心态——分享快乐、幸福,其次它能为网友的行动赋予积极的指引——分享正能量,同时它还为网友准备了丰厚的礼物,而这才有了农民工大哥微博晒幸福的热议,这也成全了一个父亲的最简单的愿望。

    余文乐引爆CHIC 战狼世家独家冠名《我是型男》
    查看: