ad
首页 > 时尚 > 男士 > 正文

东莞扫黄之后爆出广东最有钱信访局长

2014-03-10 17:16环球时尚统计中...网友评论

 

东莞扫黄后人们在关注东莞的经济建设,关注市长袁宝成市长扫黄态度的同时,坊间开始流传东莞原市委副秘书长、市信访局局长谢国文是广东最有钱的信访局长。据知情人爆料,最开始关注谢国文是因为其两个兄弟谢庆文和谢德文也是经营酒店的老板,在东坑开了大酒店,且酒店也有涉黄色情业务,但是这次居然没有被查,而且这兄弟仨还开了一家房地产公司,谢国文家院子里一颗千年的罗汉松的价值就超过百万元。

知情人说,大家都在关心东莞色情业背后隐藏的“保护伞”,关心能不能够打下“老虎”的时候,绝大多数人还不知道这位东莞前市委副秘书长、市信访局局长谢国文其实就是这“保护伞”的一个爪牙。

许多网民注意到,东莞这些色情场所经营者竟根本不在乎警察。在东莞市中堂镇和黄江镇两个酒店,央视记者两次打110举报,然而报警之后,没有一辆警车来到酒店,没有一名警察过来调查。

网友提到,“东莞的性产业存在了多少年了?十几年了吧。名声在外,全国都知道。地方政府对具体情况了如指掌,只是常年对其纵容、鼓励。为什么央视要在这个时候曝光呢?网友普遍认为:“东莞的问题说白了还是政府问题!色情服务业能够盛行,不是一天两天的事,是政府作为与不作为的问题。”,“东莞黄毒泛滥成灾,也可谓冰冻三尺非一日之寒!当地政府、公安有不可推卸的责任,不只是简单的不作为。不彻底铲除保护伞,这阵风一过肯定还会死灰复燃。”重点打击幕后“保护伞”成为许多网民主要诉求。

新京报《东莞“扫黄”重点不在“小姐”》评论认为,"把眼光过多聚焦于'小姐'本身,只能满足一些低级的猎奇心理,却掩盖了色情业深处的权钱交易、暴力犯罪等真问题”。"'小姐'是处于产业链末端的环节,某种程度也是受害者。把'小姐'推进聚光灯中,而让'保护伞'们继续隐身在黑暗之中。这种'扫黄'的老套路也正是公众不满的重要原因”。

东莞“扫黄”暴露出的很多问题,这些问题在东莞前市长、前市委书记刘志庚执政期间路人皆知,为什么却一直不解决呢。而谢国文在信访局局长的位置上帮刘挡了多少群众的举报就不得而知了。

2003年前谢国文曾在东莞宏远工业区股份有限公司短暂担任过副董事长和横沥镇书记。当时的宏远公司上市公告上是这样介绍的他:谢国文,男40岁,大专毕业。有较强的领导和管理能力,先后任东莞市委组织部干部、东莞市篁村区办事处党委副书记、主任等职。 

2003年11月后,谢国文调到东莞农业局担任副局长一职,于2007年8月调离。

2009年7月,谢国文调到东莞信访局任局长,兼任东莞市市委付秘书长。同时在东莞市茶文化促进会担任名誉会长。

同时,谢国文还从2010年3月兼任东莞市人大常委会法制工作委员会委员。

2013年9月谢国文退休。但是,谢国文曾经造就的冤案错案假案可不能因此他退休了就不予追究。同时,人民将他称为广东最有钱的信访局长也不是信口开河。

谢国文到底有多厚的家底,估计只有他自己知道,但是他的家从外面看就已经是不一般的“土豪”,足见其财产之巨。谢国文在东莞市中心的东城庆峰花园翠湖路12号有一幢占地近1000平米的豪华别墅,花园里的一颗4米高千年罗汉松其直径30厘米,据说是从台湾偷运进来,价值超过百万,有一颗5-6米高,直径30厘米的桂花树,价值几十万元,鱼池里养的锦鲤几十条,每条近50厘米长,每条价值超10万元。

东莞扫黄之后爆出广东最有钱信访局长

谢国文家门口外观(组图)

谢国文别墅前的树木从形态看来都是有些年头了,尤其是千年罗汉松。这些树的价值不难估算,的确是贵的吓人。“谢局长”这哪是在门口栽树,这是栽钱呐。

除了这些看得见的豪宅和珍贵的动物植物,看不见财富更是不得而知了。

谢局长能有如此身家,据称和东莞前市委书记刘志庚有莫大的关系。他任信访局长的时候,在很大程度上,截住了上访的人,并通过暗箱操作,让上访人继续遭遇不公,让上访人控诉的那些对象继续逍遥法外。东莞的许多冤假错案都与他有关,各类上访投诉到他那里就石沉大海。谁上访的厉害,还会遭遇非常规待遇。是他帮政府主要领导挡了很多事情,这也加剧了东莞人民对“刘式政府”(刘志庚执政的东莞年代)的失望。

与此同时,谢国文在担任东莞信访局局长的时候,还担任东莞市茶文化促进会名誉会长这一职务。有了谢国文的职务之便可利用,其弟弟谢德文则在大商场里面开了一家茶叶店。同时,谢德文还在东莞市东坑开了一家消防器材经营公司,此公司和东莞前市委书记刘志庚老婆帮人办消防证有千丝万缕的关系。谢国文傍了刘志庚大腿,忠心耿耿的服务刘,这才使得他一路升迁手握实权,这才让他拥有了丰厚的家底,才有了上百万的树木在门口给他“站岗”。

东莞扫黄之后爆出广东最有钱信访局长

今年以来被调查的省部级官员

2014年1月,习近平同志在十八届中央纪委三次全会上的重要讲话中指出,反腐败高压态势必须继续保持,坚持以零容忍态度惩治腐败。如今,云南省副省长沈培平正在接受组织调查。沈培平是今年以来第4位被调查的省部级官员,也是十八大以来第22位被调查的省部级官员。那么下一个会是谁呢?会是广东省某位高官吗?这个人和谢国文有着怎样的利益关联呢?什么时候才能将这个老虎打掉呢?让我们拭目以待。

    余文乐引爆CHIC 战狼世家独家冠名《我是型男》
    查看: